Календарь

Объявлены победители конкурса "Тренерское мастерство-XI"

В прошедшие выходные конкурсанты познакомили членов экспертного жюри со своими  тренингами. По результатам этого задания были определены победители конкурса.

В номинации "Опытные" лучшим тренером признана  Антонина Шувалова из Вологоды (ПАО «ВымпелКом»). Второе место заняла  фрилансер Юлия Орлова из Москвы, третье место  — уфимец Константин Десяткин (АНО ДО ФБС, First Business School).

  

Среди новичков первое место досталось Светлане Чапаевой из Челябинска («Комус-Южный Урал», г. Челябинск). А второе поделили москвичка Анна Пивоварова (АО «Независимая регистраторская компания», г. Москва) и Виолетта Комаревцева из Перми («Вымплеком»).

     

Помимо оценки своей работы и рекомендаций экспертов участники смогли обменяться опытом с коллегами из T&D и HR и поучаствовать в дискуссиях. 

 

(Подробный обзор финального тура конкурса скоро появится на нашем сайте в разделе Библиотека/Статьи ).

 

 


Сертификаты

Все сертификаты

Благодарственные письма

письмо

Все письма

ОТЗЫВЫ
Вечер с экспертом Ольгой Бодровой «Стратегическое вознаграждение. Конкурентное преимущество и способ удержания талантов»

Паскал Татьяна,

Очень доступное, структурированное преподнесение информации. Актуальная тема!

Все отзывы

Подписка на новости

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ Календарь событий
СУПЕРВИЗОРСКИЕ ВСТРЕЧИ

Для опытных тренеров, а также для тех, кто хочет им стать, мы создали специальный формат – Супервизорские встречи. Формат проведения: Мозговые штурмы, разбор игр и кейсов, модерация, дискуссии и, приятное дружеское общение

Это интересно
Статьи
Все статьи
3 типичные ошибки командообразования 3 типичные ошибки командообразования

1. «Корабль без капитана» Управленец занимает дистанционную позицию от процесса командообразования, при этом признаёт необходимость сплочения сотрудников коллектива. Мотивирует своё поведение тем, что ему нужно много работать, а если организации требуется… подробнее

Обучение руководителей организаций Обучение руководителей организаций

Работа в условиях свободного рынка и растущей конкуренции требует постоянной адаптации кадров к этим условиям. Интенсивная динамика как глобальных факторов (таких как политическая/экономическая обстановка, законодательные новшества), так и специфических для каждой конкретной сферы деятельности, оборачивается тем, что методы и схемы построения рабочего процесса быстро устаревают. подробнее

Видео
Все видео