Календарь

Ключевые навыки Руководителя с большой буквы

Для того, чтобы руководитель действительно умел Руководить с большой буквы, добиваясь усилиями своих подчинённых максимально успеха, ему нужны не только личные качества, но и навыки. Именно навыкам стоит обязательно обучать руководителей, ведь качества у них есть уже на момент прихода на обучения. И навыки эти мы и опишем.

Руководитель должен прекрасно знать свой бизнес и своих людей. Да, про «знать свой бизнес» говорят все, но важно также знать своих подчинённых, понимать, как они работают, какие у кого личные качества и ситуации, у кого какое мнение, какую и чью идею стоит взять на вооружение. Современный руководитель обязательно должен также давать информацию о себе своим подчинённым — они должны понимать, чего от него ожидать и как он будет действовать. Это поможет в любой трудной ситуации — поможет сплотить команду.

Как обучать руководителей - иллюстрация к статье Бюро "Акцент"

К ключевым навыкам руководителя относится также умение настоять на реализме — не исходить исключительно из прошлого опыта, а уметь жить в условиях неопределённости, выполняя свои стратегические планы, даже если форс-мажоры заставляют их менять. Ситуации за пределами своего бизнеса нужно старательно отслеживать — понимать, что может на бизнес повлиять, а что нет.

Важно также уметь определять свои приоритеты и цели. Управлять не только деньгами, но и рисками, но и приоритеты расставлять, выбирать только верные цели, руководствуясь исключительно реализмом. За исполнением же указаний следить нужно систематически, чтобы исполнители понимали, какую важную роль играют в общем деле. Сотрудников, которые положительно отличились, нужно обязательно награждать. Даже если человек работает над долгосрочной целью, нужно выдавать ему премии по мере достижения целей промежуточных, чтобы он не увлекался сомнительными краткосрочными.

Ключевые навыки руководителя подразумевают также тот факт, что нужно обязательно развивать способности и навыки своих сотрудников. Нужно выводить на передний план людей, сильных в тех или иных обстоятельствах, и не держать в коллективе тех, кто постоянно падает духом и не готов держать удар. Кроме того, руководитель должен познавать самого себя, развиваться и держать при этом своё эго в узде: внимательно слушать других!

О том, что важно при обучении руководителей компании, чему и как их учить, подробно рассказывается в этом материале библиотеки BuroAkzent.

Подобные навыки помогут вам руководить компанией полноценно, с удовольствием и максимальным результатом! Удачи!

Смотрите также программу тренинга BuroAkzent  для менеджеров высшего и среднего звена, HRD и HR-специалистов, руководителей T&D функций компаний на развитие ключевых управленческих навыков. Чтобы заказать тренинг в корпоративном формате, оставьте заявку по нашему номеру телефона или напишите нам на электронную почту. Наши контакты

 


Сертификаты

Все сертификаты

Благодарственные письма

письмо

Все письма

ОТЗЫВЫ
Отзывы участников вечера с экспертом Марией Морозовой «Коучинг топ-менеджеров: ответственность на высоком уровне». Отзыв Е.Крохиной, "Азбука Вкуса"

Екатерина Крохина,

Понравилось то, что программа дает полезные идеи для развития. Информативно: получила знания новых техник («Гимнастика для ума» - инструмент j-й можно…

Все отзывы

Подписка на новости

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ Календарь событий
СУПЕРВИЗОРСКИЕ ВСТРЕЧИ

Для опытных тренеров, а также для тех, кто хочет им стать, мы создали специальный формат – Супервизорские встречи. Формат проведения: Мозговые штурмы, разбор игр и кейсов, модерация, дискуссии и, приятное дружеское общение

Это интересно
Статьи
Все статьи
Сколько стратегов нужны компании? Сколько стратегов нужны компании?

Мой давний клиент, владелец и генеральный директор крупного торгово-производственного холдинга, сказал мне как-то в сердцах: «Беда с этими стратегами — просто деваться от них некуда! Каждая уборщица в моей компании мыслит стратегически и пытается учить этому меня…» Действительно, сколько стратегов должно быть в компании? Кто эти люди? Как их определить? подробнее

Я бы в тренеры пошел Я бы в тренеры пошел

Бизнес-тренеры появились в нашей стране совсем недавно, но за короткое время стали востребованными на рынке. Как сократить путь в эту профессию рассказала Елена ДОЛИНА, бизнес-тренер и управляющий партнер компании BuroAkzent. подробнее

Видео
Все видео