Календарь

Бюро "Акцент" отмечает 15 лет со дня основания

7 октября 2019 Бюро корпоративного развития "Акцент" празднует 15 лет со дня основания.

Поздравляем с этой юбилейной датой большую команду Бюро - бизнес-тренеров, коучей, менеджеров офиса, наших клиентов и партнеров. Новые интересные бизнес-запросы, новые проекты и программы развития и обучения - и те, что уже реализуются, и те, что еще разрабатываются - это лучшие подарки для тренинговой компании. Мы признательны за высокую оценку нашего вклада в T&D индустрию как со стороны бизнес-заказчиков, так и со стороны коллег по цеху, которые в этом юбилейном году выдвинули нас сразу на две номинации - "Компания года" и "Лидеры рынка" - профессиональной премии HR Trainings 2019. Презентацию BuroAkzent во втором туре номинации "Компания года" представляем вашему вниманию.

От продавцов тренингов к фабрикам мысли для бизнеса

Отечественная HR и T&D индустрия – своеобразное зеркало российского бизнеса. Меняется, развивается и совершенствуется бизнес – меняется, развивается и совершенствуется рынок провайдеров бизнес-обучения. В годы становления экономики рыночного порядка всё было непривычным и новым. В строительстве бизнеса, в обучении руководителей, в формировании команд сотрудников ориентировались на практику и многолетний опыт западных компаний. Успешные провайдеры тех времен – компании или представительства зарубежных тренинговых компаний, которые предлагали и продавали международные программы, обучали зарубежным продуктам российских тренеров. Спустя годы, после «притирки» к специфике российского бизнеса западных теорий и концепций, провайдеры смогли предлагать рынку адаптированные технологии и инструменты. Появились компании, которые не только оказывали услуги бизнесу силами штатных бизнес-тренеров и консультантов, но и выступали посредниками между бизнесом и растущей армией тренеров-фрилансеров. С распространением цифровых технологий на рынке громко заявили о себе провайдеры, которые самостоятельно развивают и внедряют новые форматы обучения – видеоуроки, онлайн-курсы, длительные программы с использованием смешанных форм обучения.

Сегодняшний российский бизнес, многое повидавший и многое прошедший, ждет от провайдеров предложений чего-то принципиально нового и современного для развития руководителей и персонала. В приоритете – нестандартные, нетиповые решения глубоких бизнес-запросов. Поэтому и в роли провайдера снова происходят изменения: сегодня мало просто привносить в российский T&D пейзаж современные западные технологии, мало предлагать какие-то собственные продукты или объединять коллег – сегодня важно максимально быстро предложить решение под определенные требования бизнеса, собрать команду и реализовать это решение. Провайдер становится своего рода think tank, «фабрикой мысли» для бизнеса. Провайдер должен быть хорошо – не хуже заказчика – осведомлен в специфике бизнеса, ему необходимо уметь аккумулировать и обрабатывать много информации, выбирая самое ценное и полезное для клиента. Разработка решений происходит совместно с заказчиком, и в этом смысле мы видим принципиально новое качество связки «провайдер-заказчик» как дуэта равноправных партнеров, профессиональных коллег.

Фото с Agile-Lab Хайке Фицнер для сотрудников компании "Северсталь-менеджмент"

В 2014, в канун 10-летия нашей компании BuroAkzent, мы размышляли о трендах и форматах будущего в обучении и развитии персонала, раздумывали о проблемах в HR и T&D отрасли и их решениях, о нашей роли в этих процессах. Прошло пять лет, но по-прежнему можно услышать сетования топ-менеджеров компаний, что HR «оторван от бизнеса» и «говорит на другом языке». Возможно, это вечный вопрос, но со своей стороны, каждый раз при взаимодействии с заказчиком мы помогаем эйчару компании правильно понять запрос. Для нас важно, чтобы итоговый результат совместной работы был полезен бизнесу.

BuroAkzent разрабатывает и предлагает для руководителей, HR и T&D специалистов программы обучения коучингу. Они помогают понимать профессию коуча, в частности специфику профессии коуча высших руководителей, executive коуча, учат хорошо разбираться, как выбирать коучей для топов, как взаимодействовать с коучами, чтобы бизнес получал необходимый результат.

Фото вручения дипломов выпускникам курса "Коуч высших руководителей"

Мы представляем ряд программ по развитию руководителей (в тренинговом, заочном/ дистанционном и смешанном форматах). Для эйчаров – это экономия ресурсов на таких форматах, возможность совмещать обучение с работой, длительное время поддерживать результаты обучения, а, значит, это более глубокое погружение и внедрение инструментов в работу людей.

Мы адаптируем и предлагаем рынку новые западноевропейские инструменты и технологии. Например, инструменты Мюнхенской системной школы для руководителей, HR и бизнес-тренеров, эффективные для развития команд, коммуникаций, поиска выхода из конфликтных ситуаций, а также для принятия важных решений и т.п. В современной Германии инструменты Мюнхенской школы внедряются в стандарты обучения руководителей компаний-лидеров немецкого бизнеса, малых и средних предприятий, отрасли образования.

Фото с мастер-класса Жанины Эккерт "Немецкие системные инструменты в развитии команд"

Программы BuroAkzent по развитию кадрового резерва проходят глубокую экспертную проработку. При этом мы охотно делимся результатами с HR и T&D сообществом, организуем совместные дискуссии, полагая, что наше взаимодействие, «взаимоопыление», безусловно, пойдет на пользу всем участникам, научит умению и готовности находить ответы на самые сложные запросы бизнеса.

А еще мы развиваем тренерское сообщество, считаем, что эта работа – прежде всего наша ответственность за настоящее и будущее рынка обучения персонала. С 2005 года, ежегодно, BuroAkzent организует и проводит конкурс бизнес-тренеров. За это время конкурс вырос в престижные профессиональные соревнования. В них участвуют бизнес-тренеры из России и стран ближнего зарубежья. Поддержку в организации и проведении конкурса оказывают авторитетные консалтинговые компании и тренерские школы. В состав жюри входят HR руководители, эксперты и руководители корпоративных учебных центров и университетов ведущих бизнес-организаций России. Вместе мы устанавливаем качественно новую планку компетенций бизнес-тренера, задаем новые векторы профессионального развития исходя из собственных многообразных практик и видения, вносим вклад в совершенствование тренерской профессии. В 2020 году состоится юбилейный 15 Всероссийский ежегодный конкурс бизнес-тренеров «Тренерское мастерство», и мы ждем от него новых открытий.

Фото победителей и призеров конкурса бизнес-тренеров 2019


Сертификаты
Благодарственные письма

письмо

ОТЗЫВЫ
Отзыв о тренинге Бюро "Акцент" от "РЕСО-Гарантия" СПАО “РЕСО-Гарантия” выражает благодарность Бюро корпоративного развития “Акцент” за проведение 25-26 октября 2019 г. тренинга по теме “Эффективная…
Подписка на новости
БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ Календарь событий
СУПЕРВИЗОРСКИЕ ВСТРЕЧИ

Для опытных тренеров, а также для тех, кто хочет им стать, мы создали специальный формат – Супервизорские встречи. Формат проведения: Мозговые штурмы, разбор игр и кейсов, модерация, дискуссии и, приятное дружеское общение Зарегистрироваться

Это интересно
Статьи
Все статьи
Коучинг: основы, виды, формы Коучинг: основы, виды, формы

Что обозначает слово «коучинг»? Почему оно так часто употребляется в современном обществе? Чем «коучинг» завоевал свою популярность? Какие преимущества он дает человеку? подробнее

Тренинги по управлению персоналом Тренинги по управлению персоналом

Продуктивная работа фирмы зависит от квалифицированного подбора кадров. Важнейшая роль в данном вопросе ложиться на плечи директоров HR-отделов, руководителей компаний и менеджеров по подбору персонала. Эти специалисты отвечают за то, какие люди будут решать… подробнее

Видео
Все видео